圆满落幕,这离不开他们的“爱心陪伴”!
2021-06-24 10:50 来源:
关注公众号

至此

2020高考已经落幕

今年高考被形容为“非常高考”

有很多特别之处

但依然阻挡不了追梦的脚步

考试延期也无法磨灭心中的斗志

 

最火热的7月艳阳下

河南万名考生

满怀憧憬的步入未来

这并不意味着结束

这又将是一个新的开始

 

图片2.png

 

看着他们奋发的背影和身姿

你是不是也看到了自己高考时的影子?

 

陪伴河南全省万名考生考试的

除了考生家长和老师

还有为考生服务的爱心人士

 

7月7日-8日,所有“爱心送考”车辆采取路上随机搭载考生的形式,于开考前2小时在城区内负责接送考生,所有考生可凭准考证享受免费乘坐。

对于家较偏远或特殊情况的考生,雷锋车队还会根据情况提供一对一、定点定时接送。

贴着绿色爱心标志的爱心送考车辆,成为了高考期间城市道路上最亮丽的风景线。

图片3.png 

 

在省实验中学、郑州九中、郑州市一中、郑州市二中等多个考点都可以看到志愿服务站,青年志愿者在考点周边路口提供文明交通志愿服务,协助考生顺利进出考场,并劝阻考场周围的生活噪音和商业噪音等不文明行为,竭力为广大考生营造一个安静、温馨的考试环境。

志愿服务站点的志愿者们为候考家长提供道路指引、免费饮用水等便民服务,并提供清凉油、藿香正气水、扇子等防暑降温物品;现场有12355青少年服务中心的心理咨询师为候考家长提供免费的心理咨询,帮助家长们缓解紧张情绪,并传授家长科学有效的方法来为考生减压。

涓涓之水成海洋,颗颗爱心变希望。2020年高考的圆满落幕,离不开社会志愿者们每一份爱心的奉献。

据了解,此次高考志愿服务活动,旨在疫情防控常态化期间,确保安全的前提下尽力为广大考生和家长营造一个文明、畅通、安稳的高考环境,进一步弘扬和传递青春正能量。

 

待到蟾宫折桂

不负青春韶华 

高考

从来不是一个人的战斗

而是一群人的携手相伴

 

为爱心送考车队点赞

为志愿者点赞

为爱心点赞


图集
+1