第四届“奔跑的通知书”捐资助学公益活动正式启动
2021-06-24 17:06 来源: 本站
关注公众号

图片1.jpg

年的高考已经结束对于很多寒门学子来说,寒窗苦读十余载,能够喜获录取通知书,是一件关系前途发展的大喜事。但由于部分学子家庭困难,最终却因高额学费无法入学。为了帮扶寒门学子顺利进入校,减轻家庭的经济负担,河南广播电视台都市频道河南省公益文化传播基金会共同正式启动第四届奔跑的通知书”捐资助学公益活动,使寒门学子圆梦高校

2021年是“十四五”开局之年全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。慈善事业是一项崇高的社会公益事业,是社会保障体系的重要组成部分,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。对此,通过在全省各地市开展“奔跑的通知书”捐资助学公益活动帮助寒门学子实现大学梦想,传递健康向上、积极进取的正能量。同时,建立长效助学机制,传播公益文化理念,树立“我为人人·人人为我”的公益精神。

本届资助对象为,2021年获得高校录取通知书的困难家庭学生。届时,将由全省各市县教育部门、民政部门,推荐获得高校录取通知书的困难家庭应届毕业生;实地了解困难学生家庭情况,建卡、建档并制订资助计划针对困难学生的生现状青春励志的典型个案进行跟踪报道结合各地市政府、教育局等相关单位,与爱心企业和困难学生共同举行“汉服成人礼”仪式;爱心企业和各界领导亲身加入体验;举办捐资助学活动总结报告会,并在河南广播电视台等新闻媒体播出和报道。以进一步倡导和推动社会各界,奉献爱心、回报社会、助学济困传播正能量。 


图集
+1