“奔跑吧通知书”捐资助学活动为上蔡县贫困学子送去公益基金
2021-06-24 18:19 来源: 驻马店广视网
关注公众号

由河南省公益文化传播基金会和河南广播电视台联合举办的2018年首届“奔跑吧通知书”捐资助学活动来到上蔡县,为贫困学子送去公益基金。

全国人大代表、“农民工司令”张全收作为捐助人积极参与活动,并挨家挨户的前往贫困学子家中,调研了解情况。

据了解,上蔡县小岳寺乡双河村的张帅科今年以603分的好成绩被哈尔滨工业大学录取,崭新的录取通知书是这个贫困家庭的希望,然而五千多元的学费却让一家人一筹莫展。正在这时,张全收与基金会工作人员送来了5000元助学金,为这个家庭一解燃眉之急。

走访中,张全收详细了解每个贫困家庭的致贫原因,为他们制定脱贫计划,鼓励他们坚定生活信心,以积极阳光的心态面对生活。

据了解,“奔跑吧通知书”捐资助学公益活动是针对全河南省应届高考毕业生的一项精准扶贫活动,凡是品学兼优、家庭困难且今年考入二本及以上家庭的贫困学子均可申请五千元公益金。

随着“奔跑吧通知书”活动的深入开展,贫困大学生们积极乐观的心态也感染了所有人。

家住上蔡县蔡都办事处王庄村的王亚楠今年被新疆大学录取,母亲病重、妹妹年幼,只有父亲一人承担起家庭重担,学习之余,亚楠热爱阅读、热爱音乐,在利用在跆拳道馆打工的机会免费学习跆拳道,王亚楠告诉记者,生活可以拮据,但精神不能贫穷。

孩子们积极乐观的心态让参与捐助的全国人大代表、“农民工司令”张全收频频点头。“将来到了学校要大大方方的,要尊敬老师、团结同学,要有一定的高度和宽容,以笑容去面对社会。”张全收对这些孩子们说。

“这个活动主要就是帮助咱们贫困学子完成他们的大学梦,我们收到了各界爱心人士的支持和关注,特别是在我们驻马店走访的时候,得知张全收书记亲自把这份温暖送到每个贫困学子的手中,我们都非常感动,希望有更多的爱心人士参与到我们的活动中来。”河南省公益文化传播基金会副主任黄埔紫燕说。

图集
+1