“奔跑的通知书”捐资助学公益活动成功举行
2019-03-19 17:46 来源:
关注公众号

责任托起梦想 爱心成就公益 —— 凯华2018 “奔跑的通知书”捐资助学公益活动成功举行


    金秋送爽,丹桂飘香。为贫困家庭点燃希望,为困难学生放飞梦想。9月4日,由河南广播电视台法治频道、河南省公益文化传播基金会联合主办的凯华2018“奔跑的通知书”捐资助学公益活动在郑州郑东新区颐和会堂成功举行。河南省关工委常务副主任李中央,河南省政协原副主席郭国三、河南省社科联原党组书记赵德山等领导,以及来自全省的200多名学生代表、爱心企业代表参会。

 

1.jpg


    据悉,本次活动在形式和理念上进行了双重创新,以“公益暴走”的运动形式,结合西方国家流行的FAF公益筹款模式,强化“全民公益、人人参与”的理念,通过建立长期有效的运营机制,推动河南公益事业健康快速发展。活动自2018年6月30日启动以来,历时两个月的时间,筹集善款200余万元。该善款用于资助来自省内各地的数百名贫困大学生。


2.jpg


    本次活动得到尉氏县工商业联合会、尉氏县凯华皮革有限公司、上海洁士美建材有限公司、深圳市全顺劳务派遣有限公司等单位和爱心企业的大力支持。尉氏县凯华皮革有限公司总经理史帅现场捐赠善款100万元。


    为了保证活动的顺利开展,河南省公益文化传播基金会工作人员与河南广播电视台记者一起,下农村,进山区,冒着酷暑奔走在河南城乡各地,到贫困家庭调查访问,收集大量资料,受到广大贫困学生和家长的积极配合和热烈欢迎。尉氏凯华皮革公司总经理史帅陪同基金会工作人员一起入户调查。在西平、泌阳、上蔡几个县,全国人大代表、全国劳动模范、全国道德模范张全收也参与到活动中来,他还寄语被资助的大学生们,要用乐观的心态面对社会,用感恩的心回馈社会。


33.jpg


    河南广播电视台法治频道副总监郭振军在致辞中说,在“奔跑的通知书”活动开展过程中,派记者同河南省公益文化传播基金会,奔赴全省各地,调查了解实际情况,播发新闻报道,推进整个活动的深入持续开展。郭振军表示,作为新闻媒体,我们始终走在时代的前排;作为媒体人,我们要比一般人先知先觉。对于贫困学生,我们媒体不仅会大量报道,还要想方设法帮助他们。

 

44.jpg


    河南省公益文化传播基金会理事长罗延峰表示,新时代公益是人人参与的公益,通过各种公益活动、公益基金、公益机构、公益网站捐赠钱物、时间、精力等方式参与到公益活动中来。

    

    北京大学经济学院对外战略合作办公室主任、北京大学经济学院西南分院执行副院长闫雨博士用自己艰难的求学经历,鼓励受资助的大学生们奋发自强,好好读书,要用实际行动报答社会。 

  

55.jpg


    责任托起梦想,爱心成就公益。扶贫济困是社会义不容辞的责任。社会各界将携起手来,共同为推动公益事业健康发展不断做出新的尝试。


图集
+1