公益新闻gongyixinwen

资讯要闻

联系我们

电 话:0371-65356233

邮 箱:henangyjjh@163.com

邮 编:450003

地 址:中国 . 郑州市金水区经五路66号

河南沁阳:用热血传递37℃的爱

时间:2024-06-19 16:39 阅读:131 来源:沁阳市融媒体中心


“在庆祝世界献血者日二十周年之际:感谢您,献血者!”这是今年献血者日的口号。6月14日一大早,在我市怀府广场便出现了一批为爱而来的人,他们用热血传递37℃的爱。

活动现场,前来献血的爱心人士纷纷走进献血车内,在听取工作人员讲解完注意事项后,填表、验血、抽血,献血者严格按照流程排队进行,有些稍显局促,有些则是轻车熟路,整个献血车内充斥着爱的氛围。

“献血是一件很有意义的事情,用自己的热血帮助到需要的人,特别幸福,今天是我第十一次献血,以后也会一直坚持下去。”献血爱心人士李楠说。

此次献血活动由市卫健委主办,献血现场,工作人员为每一位献血者提供了周到的服务。他们耐心地解答着市民的疑问,详细地介绍着献血的知识和注意事项。同时,还为献血者准备了营养丰富的食品以及爱心小礼品。大家都带着一份对生命的敬畏和对社会的责任,用自己的热血为需要帮助的人送去希望。

“6月14日是世界献血者日,为了弘扬无偿献血的救死扶伤的人道主义精神,保障临床安全用血,市卫健委组织全体干部职工呼吁广大群众进行无偿献血,也希望更多的爱心人士加入到这一项崇高的社会公益事业中。”市卫健委医政药政与科教科科长郜艳萍说。

无偿献血是一项公益事业,它不仅能够拯救生命,还能够促进社会的和谐与进步,怀府广场献血活动将长时间不定期开展,呼吁广大市民加入到这一崇高的公益事业中。

【沁阳融媒全媒体记者:贾庆林 马雨萌】