本会要闻benhuiyaowen

资讯要闻

联系我们

电 话:0371-65356233

邮 箱:henangyjjh@163.com

邮 编:450003

地 址:中国 . 郑州市金水区经五路66号

腊八慰问到一线 寒冬送暖消防队

时间:2024-01-18 14:49 阅读:912 来源:王伏建 张一斐 温松波 仓超


俗话说,过了腊八就是年。1月18日,农历腊月初八,河南省公益文化传播基金会、河南广播电视台公共频道《平安中原》栏目和爱心企业河南浩多顺节能环保科技有限公司、郑州有方货运有限公司一行来到郑州市消防救援支队管城回族区消防救援大队送上爱心慰问品,爱心企业代表纷纷对一线消防指战员表达了节日祝福,对他们面对火情险情,冲锋在前、战斗在前,日夜守护人民群众幸福平安,默默奉献的精神给予高度赞许。


慰问中,爱心企业代表参观了管城回族区消防救援大队,大家认识了消防部队常备的云梯消防车、储水车等一系列消防车型,进步了解了一线消防员以“时刻准备着”的战斗姿态,守护人民群众生命财产安全,深刻体会到“时间就是生命”。并与消防员们进行了亲切交谈,对他们做出的突出贡献表示衷心的感谢。

    

期间,爱心企业代表还和郑州市消防救援支队管城回族区消防救援大队的消防指战员们开展了慰问座谈。座谈会上,管城回族区消防救援大队副大队长孙广成表示,感谢媒体和爱心企业对消防工作的支持和关爱。他介绍到,我们救援大队主要担负着辖区107平方公里区域内的灭火救援、防火监督的组织指导、监督管理等任务,为辖区消防安全保驾护航。


2023年,全区共接警出动734起,出动车辆2415车次,出动人员12737人次,无人员伤亡。接下来,大队党委将在上级党委和区委区政府的领导下,以贯彻落实《郑州市消防条例》,进一步推动各办事处、各部门和社会单位消防安全责任落实,不断完善社会化火灾防控体系,持续保持隐患排查整治力度,全面推进消防基础,全面提升应急救援能力,推动全区消防工作又好又快发展,确保全区消防安全形势持续平稳。


座谈中,爱心企业代表也纷纷表示,消防战士是最勇敢、最辛苦、最危险的守护神,一年365天、一天24小时,每分每秒都在保护国家和人民的生命财产时刻准备战斗,用生命为千家万户筑起一道无形的安全线。


郑州有方货运有限公司车队负责人贾玉聪说:“在这寒冬腊月,腊八节之际,临近春节的日子里 ,非常荣幸有这样一个机会,能够代表我们的车队慰问我们一线默默付出的战士们,在火灾、洪水或其他灾难发生时,你们总是迅速出动,拯救生命,保护财产安全。他们是我们的平安守护神,每一位消防员都值得我们尊敬和感激!”


会上,河南浩多顺节能环保科技有限公司总经理赵纪红也表示:消防员是冲锋一线的战士,消防安全关乎你我他,也是我们企业的责任,我们要万众一心,通力配合,共同筑牢“防火墙”,守好“生命线”。腊八节来了,我们致敬一线英雄。