本会要闻benhuiyaowen

资讯要闻

联系我们

电 话:0371-65356233

邮 箱:henangyjjh@163.com

邮 编:450003

地 址:中国 . 郑州市金水区经五路66号

关爱孤寡老人“为爱护航”传递端午浓情

时间:2024-06-05 17:49 阅读:237 来源:河南省公益文化传播基金会

为传递人间大爱,关爱孤寡老人,大力弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,让孤寡老人感受到社会的关注和关爱。端午节来临之际,河南广播电视台公共频道《平安中原》栏目与河南省公益文化传播基金会携手各界爱心企业和爱心人士,走进郑州市管城区养老服务中心,开展“为爱护航 你我同行”关爱孤寡老人慰问活动。

6月4日,河南广播电视台公共频道《平安中原》栏目与河南省公益文化传播基金会和爱心企业贵州樽台酒业有限公司、郑州乐植口腔医院、焦作明仁食品有限公司、郑州市甘临醋业商贸有限公司、鹤壁笨老大淇河三珍食品有限公司、河南玉里红食品有限公司、洛阳市钦明油脂食品有限公司、郑州香雪儿食品有限公司、蒙牛学生奶焦作推广中心、嗨吃家(焦作)食品科技有限公司、温县五行食品有限公司、新郑市够够爽饮品有限公司、鼎吉星生物科技(北京)有限公司等一行来到管城区养老服务中心送上端午节爱心慰问品。

活动现场,河南省公益文化传播基金会副秘书长姬萍用真挚的话语向老人们传递了节日的祝福。书画家还送上爱心墨宝,祝老人们健康长寿。


 活动中,爱心专家还给老人们开展了口腔义诊服务,并根据老人们的不同情况,提供了相应的治疗建议和方案。

        现场的爱心企业也纷纷表达了对老人的关爱和祝福。郑州乐植口腔医院院长马小红表示:“本次活动特别好,这次走进管城养老服务中心,我的感触很深,关爱孤寡老人,践行我们的社会责任,这是我们应该做的。”

  郑州市甘临醋业商贸有限公司总经理杜文中表示,我们企业一直致力于爱心活动,本次走进敬老院慰问孤寡老人,贡献一些我们的微薄之力。接下来,我们愿意在未来的爱心活动中,让更多的老人得到关爱。蒙牛学生奶焦作推广中心城市经理赵新亚也表示:爱心不分大小,每一份都能温暖人心,关爱老人,传递爱心,让世界充满爱,我们将会继续关爱老人致力于爱心事业。

  温县五行食品有限公司副总经理胡志豪表示,我们企业多年来一直都在做慈善爱心事业,接下来我们企业还会更多的参与爱心公益事业中。


现场,爱心企业代表还和养老服务中心团队开展了慰问座谈交流,进步了解孤寡老人的实际需求,并表示将继续关爱孤寡老人,为老人带去更多的关怀。

慰问中,爱心企业一行还参观了养老服务中心,据了解该中心由管城区民政局主办,由郑州楚氏骨科医院运营的集“医、养、康、护”四位一体的综合养老服务机构。建筑面积5333平方米,设立有MDT多学科会诊中心,老年失能评估室,一老一小中医活动中心,穿越空间,逆龄空间,茶话直播间等服务设施,短长期托养床位150张。


管城区养老服务中心院长孔令启对大家的爱心慰问表示感谢,同时呼吁更多的人关注老年人的生活,实实在在关心他们的需求和感受。郑州市管城区养老服务中心院长孔令启表示,咱们中心的一些老人是非常渴望被关爱的,因为关注他们的人很少,他们有的是家庭不幸,有的是失独老人,他们的身体和心灵等都受到过一些打击和不幸,希望这样的群体能被大家多多关注。

(张一斐 温松波 杨婉嘉)